Délicieuse tarte aux pruneaux et fromage blanc : douceur fruitée et fraîcheur lactée

Photo de Recette facile de tarte aux pruneaux et fromage blanc - dessert fruité et frais
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
80 g
Pruneau
150 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
10 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Répartir les pruneaux dénoyautés sur le fond de tarte.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l'œuf, le sucre, la farine et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser cette préparation sur les pruneaux dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pruneaux moelleux pour plus de douceur., Servir tiède ou froid selon la préférence., Accompagner d'un filet de miel ou d'une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte légère, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer