Quiche savoureuse à l'ail et fines herbes maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte brisée.
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche.
- Étape 5 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 6 Ajouter l'ail haché et les fines herbes au mélange œufs-crème, puis saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Incorporer le fromage râpé à la préparation et bien mélanger.
- Étape 8 Verser la garniture sur le fond de pâte.
- Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez une gousse d'ail supplémentaire., Utilisez des fines herbes fraîches pour un arôme optimal., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa