Quiche savoureuse aux poireaux et jambon de pays
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le poireau et cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 5 Répartir le poireau cuit sur la pâte, puis disposer le jambon de pays coupé en petits morceaux.
- Étape 6 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 7 Verser ce mélange sur la garniture dans le moule.
- Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser un jambon de pays de qualité pour un goût authentique., Ne pas trop cuire les poireaux pour qu'ils restent fondants., Laisser reposer la quiche quelques minutes avant de la couper pour une meilleure tenue.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 11 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 13 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Céline