Quiche savoureuse aux poireaux et jambon de pays

Photo de Recette facile de quiche aux poireaux et jambon de pays - Plat savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
1 pièce
Poireau
80 g
Jambon de pays
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le poireau et cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir le poireau cuit sur la pâte, puis disposer le jambon de pays coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur la garniture dans le moule.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un jambon de pays de qualité pour un goût authentique., Ne pas trop cuire les poireaux pour qu'ils restent fondants., Laisser reposer la quiche quelques minutes avant de la couper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines11 g
Glucides15 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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