Pâte à tarte maison rapide cuite à la casserole

Photo de Recette facile de pâte à tarte maison cuite à la casserole
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Farine de blé
60 g
Beurre doux
40 ml
Eau froide
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans le brûler.
  2. Étape 2 Ajoutez la farine et le sel dans la casserole, mélangez rapidement avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Versez l'eau froide progressivement tout en remuant pour amalgamer la pâte.
  4. Étape 4 Continuez de cuire la pâte à feu doux en remuant constamment pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
  5. Étape 5 Retirez la casserole du feu, laissez tiédir la pâte puis formez une boule.
  6. Étape 6 Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour former un disque prêt à être utilisé pour une tarte.
  7. Étape 7 Utilisez immédiatement ou réservez au frais dans un film alimentaire jusqu'à utilisation.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de qualité pour une meilleure saveur., Ne brûlez pas le beurre lors de la cuisson, maintenez un feu doux., Cette pâte est idéale pour des tartes salées ou sucrées., Vous pouvez ajouter des herbes ou épices dans la pâte pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés, fromages frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer