Tarte au saumon fumé gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte au saumon fumé gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
100 g
Saumon fumé
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
5 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter l'aneth frais ciselé et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Répartir le saumon fumé coupé en morceaux sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser la préparation à base de crème et œuf sur le saumon.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de fromage râpé sur le saumon avant de verser la préparation., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer