Potage de légumes frais au basilic : recette saine et savoureuse

Photo de Potage de légumes au basilic frais : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
100 g
Pommes de terre
100 g
Courgette
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
10 g
Feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre, courgettes et oignon en morceaux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et la gousse d'ail écrasée, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de carottes, pommes de terre et courgettes, mélanger pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter les feuilles de basilic frais, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré de quelques feuilles de basilic si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Utilisez du bouillon maison pour plus de saveur., Servez avec un filet de crème fraîche pour plus d'onctuosité.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides0.8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer