Salade tropicale de crevettes à l'ananas et coriandre fraîche

Photo de Salade tropicale de crevettes à l'ananas et coriandre fraîche - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
100 g
Ananas frais
10 g
Feuille de coriandre
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquez les crevettes si ce n'est pas déjà fait et rincez-les à l'eau froide.
  2. Étape 2 Coupez l'ananas frais en petits dés.
  3. Étape 3 Lavez et hachez finement les feuilles de coriandre.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélangez les crevettes, les dés d'ananas et la coriandre.
  5. Étape 5 Ajoutez le jus du demi-citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélangez bien le tout pour que les saveurs se mélangent.
  7. Étape 7 Réfrigérez la salade pendant 15 minutes avant de servir pour plus de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais haché., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de la mangue pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Servez cette salade avec un pain de campagne grillé ou une tranche de baguette fraîche.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer