Feuilleté gourmand d'endives au roquefort

Photo de Feuilleté d'endives au roquefort : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
2 pièce
Endive
50 g
Roquefort
10 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
10 g
Noix
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les endives jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et fondantes, environ 10 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche et le poivre, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Répartir les endives poêlées sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
  7. Étape 7 Émietter le roquefort sur les endives.
  8. Étape 8 Parsemer de noix concassées.
  9. Étape 9 Replier les bords de la pâte pour former un feuilleté ou laisser ouvert selon préférence.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, remplacer le roquefort par du fromage de chèvre frais., Accompagner ce feuilleté d'une salade verte vinaigrée pour un repas complet., Veillez à bien surveiller la cuisson pour éviter que la pâte ne brûle.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer