Tarte fondante aux endives caramélisées et fromage

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper les endives en deux dans la longueur, retirer le cône amer à la base.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les endives, saupoudrer de sucre, saler et poivrer, puis faire caraméliser doucement pendant 10 minutes en retournant régulièrement.
- Étape 5 Répartir les endives caramélisées sur la pâte.
- Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur les endives.
- Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de noix concassées sur le dessus avant la cuisson., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu