Potage surprise aux tomates : soupe onctueuse et pleine de saveurs

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper l'oignon, la carotte et les pommes de terre en petits morceaux.
- Étape 2 Laver et couper les tomates en quartiers.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter la carotte, les pommes de terre et les tomates dans la casserole, puis verser le bouillon de légumes.
- Étape 5 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un morceau de pain croustillant si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version végétalienne., Servez avec des croûtons maison pour plus de croquant.
À accompagner avec
pain croustillant, croûtons
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Hugo