Saucisse de Morteau fondante à la Cancoillotte crémeuse

Photo de Recette traditionnelle de Saucisse de Morteau à la Cancoillotte fondante
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Saucisse de Morteau
100 g
Cancoillotte nature
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Piquez légèrement la saucisse de Morteau avec une fourchette pour éviter qu’elle n’éclate à la cuisson.
  2. Étape 2 Faites cuire la saucisse dans une casserole d’eau frémissante pendant 25 minutes.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, épluchez et hachez finement la gousse d’ail.
  4. Étape 4 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez l’ail haché et laissez-le légèrement dorer sans brûler.
  5. Étape 5 Ajoutez la cancoillotte dans la casserole, remuez doucement jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène.
  6. Étape 6 Égouttez la saucisse et coupez-la en rondelles épaisses.
  7. Étape 7 Servez la saucisse nappée de la cancoillotte chaude, poivrez selon votre goût.

Conseil du chef

Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une salade verte pour un repas complet., Pour une version plus relevée, ajoutez une pointe de moutarde dans la cancoillotte., Veillez à ne pas faire bouillir la saucisse pour préserver sa texture et son goût.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium1.2 g
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