Recette Authentique du Broyé du Poitou : Biscuit Traditionnel Fondant

Photo de Recette facile du Broyé du Poitou traditionnel - Biscuit fondant et gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
50 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf entier et pétrir rapidement pour former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm sur une surface farinée.
  6. Étape 6 Découper un disque de 15 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
  7. Étape 7 Déposer le disque sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Marquer la surface avec la paume de la main ou le dos d’une cuillère pour créer des stries caractéristiques.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop travailler la pâte pour conserver la texture sableuse., Laisser bien refroidir le broyé avant de le couper pour éviter qu’il ne s’émiette.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter traditionnel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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