Chaudeau créole traditionnel : dessert chaud et réconfortant

Photo de Recette traditionnelle du Chaudeau créole au lait de coco et rhum
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Oeuf
30 g
Sucre roux
200 ml
Lait de coco
15 ml
Rhum ambré
1 pièce
Vanille (gousse ou extrait)
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Étape 2 Fouetter les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le lait de coco progressivement tout en continuant de fouetter.
  4. Étape 4 Fendre la gousse de vanille et gratter les graines, les incorporer au mélange.
  5. Étape 5 Ajouter la muscade râpée et le rhum, bien mélanger.
  6. Étape 6 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
  8. Étape 8 Verser dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement, sans faire bouillir.
  9. Étape 9 Servir chaud dans une coupe, éventuellement décoré d'une pincée de muscade ou d'un filet de rhum.

Conseil du chef

Utiliser du lait de coco entier pour un goût plus riche., Ne pas faire bouillir la préparation pour éviter que les œufs coagulent trop vite., Servir immédiatement pour profiter de la texture onctueuse.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais comme mangue ou ananas

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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