Soupe de Minuit Réconfortante aux Légumes et Épices

Photo de Soupe de Minuit Réconfortante aux Légumes et Épices - Recette Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la carotte et la pomme de terre en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de carotte et de pomme de terre, mélanger pendant 2 minutes.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter le sel, le poivre et le cumin, bien mélanger.
  8. Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  9. Étape 9 Servir chaud, parsemé de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre pour une saveur différente., Servez avec une tranche de pain complet grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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