Brochettes de bœuf marinées au soja et lavande : saveurs raffinées à griller

Photo de Brochettes de bœuf marinées au soja et lavande : recette facile et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Bœuf (rumsteck)
30 ml
Sauce soja
1 cuillère à café
Fleurs de lavande séchées
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel
2 pièce
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en cubes réguliers d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, les fleurs de lavande, la gousse d'ail pressée, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Plonger les cubes de bœuf dans la marinade, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes au frais.
  4. Étape 4 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
  5. Étape 5 Enfiler les cubes de bœuf sur les brochettes en bois.
  6. Étape 6 Faire griller les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajouter un filet de miel ou un peu de gingembre frais râpé., Ne pas piquer les morceaux de viande trop serrés sur les brochettes pour une cuisson homogène., Servir avec une salade de roquette ou des légumes grillés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer