Boeuf Bourguignon Traditionnel à Ma Façon : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux d'environ 3 cm.
- Étape 2 Peler et couper la carotte en rondelles.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
- Étape 5 Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les retirer et réserver.
- Étape 6 Dans la même cocotte, faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
- Étape 7 Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail et faire revenir 5 minutes.
- Étape 8 Saupoudrer la farine sur la viande, bien mélanger et cuire 2 minutes.
- Étape 9 Verser le vin rouge et ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
- Étape 10 Remettre les lardons dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30.
- Étape 11 Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons en quartiers, puis les ajouter 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Conseil du chef
Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., Laisser mijoter doucement pour attendrir la viande., Préparer la recette la veille pour que les saveurs se développent mieux.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo