Compote de rhubarbe maison facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.
- Étape 2 Dans une casserole, mettez la rhubarbe, le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue en deux (ou quelques gouttes d'extrait de vanille).
- Étape 3 Faites cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre et commence à se défaire.
- Étape 4 Retirez la gousse de vanille, puis mixez la compote si vous préférez une texture lisse.
- Étape 5 Laissez refroidir avant de déguster, ou servez tiède selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une compote plus acidulée, réduisez la quantité de sucre., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs., Servez la compote avec un yaourt nature ou une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
yaourt nature, glace vanille, biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 50 kcal |
Protéines | 0.3 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Axel