Porc au Caramel Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Porc au Caramel Maison : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
échine de porc
30 g
Sucre roux
15 ml
Sauce soja
50 ml
Eau
1 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
10 ml
Huile de tournesol
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pièce
Ciboule

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'échine de porc en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'ail et le gingembre.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir 1 minute sans brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de porc, faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Saupoudrer le sucre roux sur la viande, laisser fondre et caraméliser doucement.
  7. Étape 7 Verser la sauce soja et l'eau, mélanger et laisser mijoter à feu doux 10 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  8. Étape 8 Poivrer selon goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, parsemé de ciboule ciselée.

Conseil du chef

Utiliser de l'échine de porc bien fraîche pour une viande tendre., Ne pas brûler le sucre lors du caramel pour éviter l'amertume., Accompagner ce plat de riz jasmin pour un repas complet.

À accompagner avec

riz jasmin vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres12 g
Sodium1.2 g
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