Joue de porc mijotée aux champignons sauvages

Photo de Recette facile de joue de porc mijotée aux champignons sauvages
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Joue de porc
150 g
Champignon de Paris
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 brin
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  5. Étape 5 Faire revenir la joue de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir 2 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
  8. Étape 8 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  9. Étape 9 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre.
  10. Étape 10 Couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson lente.
  11. Étape 11 Vérifier la cuisson, la viande doit être fondante.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou de purée.

Conseil du chef

Choisissez une joue de porc bien fraîche et de qualité pour une meilleure tendreté., Le vin blanc peut être remplacé par du cidre pour une saveur différente., Pour un plat plus riche, ajoutez une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés, carottes glacées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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