Osso Bucco à l'Italienne : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette Osso Bucco Italien Traditionnel - Plat Mijoté Savoureux
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
200 g
Tomates pelées en conserve
150 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe
Farine
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Zeste de citron
2 cuillères à soupe
Persil frais haché
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Fariner les jarrets de veau sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire dorer les jarrets fariné 5 minutes de chaque côté. Réserver.
  4. Étape 4 Éplucher et couper en petits dés la carotte, le céleri et l'oignon.
  5. Étape 5 Dans la même cocotte, faire revenir les légumes avec l'ail écrasé pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Remettre les jarrets dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 2 heures.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  10. Étape 10 Préparer le gremolata : mélanger le persil haché avec le zeste de citron et une gousse d'ail finement hachée.
  11. Étape 11 Servir l'osso bucco nappé de gremolata, accompagné de polenta ou de risotto.
  12. Étape 12 Bon appétit !

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mijoter à feu très doux., Servez avec un risotto crémeux ou une polenta pour un repas complet., Le gremolata apporte une touche de fraîcheur indispensable.

À accompagner avec

polenta crémeuse, risotto au parmesan

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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