Osso Bucco à l'Italienne : Recette Traditionnelle Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
- Étape 2 Fariner les jarrets de veau sur toutes les faces.
- Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire dorer les jarrets fariné 5 minutes de chaque côté. Réserver.
- Étape 4 Éplucher et couper en petits dés la carotte, le céleri et l'oignon.
- Étape 5 Dans la même cocotte, faire revenir les légumes avec l'ail écrasé pendant 5 minutes.
- Étape 6 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Étape 7 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
- Étape 8 Remettre les jarrets dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 2 heures.
- Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
- Étape 10 Préparer le gremolata : mélanger le persil haché avec le zeste de citron et une gousse d'ail finement hachée.
- Étape 11 Servir l'osso bucco nappé de gremolata, accompagné de polenta ou de risotto.
- Étape 12 Bon appétit !
Conseil du chef
Pour une viande encore plus tendre, laissez mijoter à feu très doux., Servez avec un risotto crémeux ou une polenta pour un repas complet., Le gremolata apporte une touche de fraîcheur indispensable.
À accompagner avec
polenta crémeuse, risotto au parmesan
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien