Poulet exotique aux saveurs tropicales

Photo de Recette facile de poulet exotique au lait de coco et ananas
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
120 ml
Lait de coco
100 g
Ananas frais
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le poulet, le faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer le curry en poudre et le gingembre râpé, bien mélanger pour enrober le poulet.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Ajouter les morceaux d'ananas, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser cuire encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais haché., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de la mangue pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Riz basmati, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer