Billes de tomate et mozzarella en coque d'avocat : apéritif frais et gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et vider délicatement la chair pour conserver les coques intactes.
- Étape 2 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Étape 3 Couper la mozzarella en petites billes ou en cubes de taille similaire aux demi-tomates.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger les billes de mozzarella, les demi-tomates, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées.
- Étape 5 Remplir les coques d'avocat avec ce mélange de billes de tomate et mozzarella.
- Étape 6 Servir frais en apéritif ou en entrée légère.
Conseil du chef
Choisissez un avocat bien mûr mais ferme pour que la coque se tienne bien., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour plus de saveur., Servez immédiatement pour éviter que l'avocat ne noircisse.
À accompagner avec
vin blanc sec, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 13 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Lucas