Billes de tomate et mozzarella en coque d'avocat : apéritif frais et gourmand

Photo de Billes de tomate et mozzarella en coque d'avocat : recette apéritive fraîche et gourmande
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
10 pièce
Tomate cerise
100 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et vider délicatement la chair pour conserver les coques intactes.
  2. Étape 2 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Étape 3 Couper la mozzarella en petites billes ou en cubes de taille similaire aux demi-tomates.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les billes de mozzarella, les demi-tomates, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées.
  5. Étape 5 Remplir les coques d'avocat avec ce mélange de billes de tomate et mozzarella.
  6. Étape 6 Servir frais en apéritif ou en entrée légère.

Conseil du chef

Choisissez un avocat bien mûr mais ferme pour que la coque se tienne bien., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour plus de saveur., Servez immédiatement pour éviter que l'avocat ne noircisse.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides3 g
Lipides13 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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