Escargots à la Catalane : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Escargots à la Catalane : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
3 gousse
Ail
10 g
Persil frais
20 ml
Huile d'olive
50 g
Tomate
15 g
Chapelure
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincez finement l'ail et le persil frais.
  3. Étape 3 Coupez la tomate en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélangez l'ail, le persil, la tomate, l'huile d'olive, la chapelure, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Placez les escargots dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Répartissez le mélange préparé sur chaque escargot.
  7. Étape 7 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Servez chaud en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Utilisez des escargots de qualité, de préférence déjà cuits., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût., Servez avec un vin blanc sec de Catalogne pour une expérience authentique.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer