Escargots à la Catalane : Recette Traditionnelle Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincez finement l'ail et le persil frais.
- Étape 3 Coupez la tomate en petits dés.
- Étape 4 Dans un bol, mélangez l'ail, le persil, la tomate, l'huile d'olive, la chapelure, le sel et le poivre.
- Étape 5 Placez les escargots dans un plat allant au four.
- Étape 6 Répartissez le mélange préparé sur chaque escargot.
- Étape 7 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 8 Servez chaud en entrée ou en apéritif.
Conseil du chef
Utilisez des escargots de qualité, de préférence déjà cuits., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût., Servez avec un vin blanc sec de Catalogne pour une expérience authentique.
À accompagner avec
vin blanc sec, pain frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien