Délicieux Blinis au Saumon Fumé sur Lit de Crème Fraîche Légère

Photo de Recette facile de blinis au saumon fumé et crème à l'aneth
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
120 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
100 g
Saumon fumé
50 g
Crème fraîche légère
5 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf entier et mélanger doucement.
  3. Étape 3 Incorporer le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
  5. Étape 5 Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et verser des petites louches de pâte pour former des blinis d'environ 8 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Cuire chaque blini 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
  7. Étape 7 Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche légère avec l'aneth finement ciselé, le sel, le poivre et le jus de citron.
  8. Étape 8 Sur chaque blini tiède, étaler une cuillère de crème à l'aneth puis déposer délicatement des tranches de saumon fumé.
  9. Étape 9 Servir immédiatement en décorant avec un brin d'aneth et un quartier de citron.

Conseil du chef

Pour des blinis encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la levure chimique par de la levure de boulanger et laisser la pâte lever plus longtemps., Utilisez un saumon fumé de qualité pour un goût optimal., Servez ce plat frais mais pas glacé pour apprécier toutes les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories190 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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