Gâteau gourmand aux petits bruns : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de gâteau aux petits bruns - Dessert gourmand rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Petits bruns
50 g
Beurre
40 g
Sucre
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, émietter les petits bruns en morceaux moyens.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre et mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer l'œuf, le lait et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à gâteau individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de cannelle ou de zestes d'orange dans la pâte., Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand., Utilisez un moule en silicone pour un démoulage facile.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer