Apéritif rafraîchissant à la camomille et agrumes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition.
- Étape 2 Verser l'eau bouillante sur les fleurs de camomille dans une théière ou une tasse.
- Étape 3 Laisser infuser pendant 5 minutes à couvert.
- Étape 4 Filtrer l'infusion pour retirer les fleurs de camomille.
- Étape 5 Ajouter le miel et le jus de citron, bien mélanger.
- Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étape 7 Servir l'infusion bien fraîche avec les feuilles de menthe et les glaçons.
Conseil du chef
Utiliser de la camomille de bonne qualité pour un goût optimal., Adapter la quantité de miel selon votre goût., Pour une version pétillante, remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse.
À accompagner avec
biscuits salés, amandes grillées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 25 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Céline