Bagna Cauda traditionnelle italienne : sauce chaude aux anchois et légumes frais

Photo de Recette traditionnelle de Bagna Cauda italienne avec légumes frais
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Anchois à l'huile
3 gousses
Ail
60 ml
Huile d'olive extra vierge
20 g
Beurre
100 g
Laitue
50 g
Poivron rouge
50 g
Céleri branche
50 g
Carotte

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter les anchois et l'ail émincé dans la casserole, puis verser l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Laisser cuire doucement en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce homogène et légèrement onctueuse, environ 10 minutes sans faire bouillir.
  5. Étape 5 Laver et couper les légumes (laitue, poivron rouge, céleri, carotte) en bâtonnets ou morceaux à tremper.
  6. Étape 6 Servir la sauce chaude dans un petit récipient et disposer les légumes frais autour pour tremper.
  7. Étape 7 Déguster immédiatement en trempant les légumes dans la sauce chaude.

Conseil du chef

Utiliser des anchois de bonne qualité pour une saveur optimale., Ne pas faire bouillir la sauce pour préserver la douceur de l'ail., Servir immédiatement pour profiter de la sauce chaude.

À accompagner avec

vin blanc sec italien, pain rustique grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides2 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium1.5 g
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