Verrine de saumon frais aux saveurs estivales et citronnées

Photo de Verrine de saumon frais aux saveurs estivales et citronnées - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon frais
50 g
Fromage blanc
50 g
Concombre
2 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon frais en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Peler et couper le concombre en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jus du demi citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'aneth finement ciselé.
  4. Étape 4 Dans une verrine, déposer une couche de concombre en dés.
  5. Étape 5 Ajouter une couche de fromage blanc citronné.
  6. Étape 6 Terminer par une couche de saumon frais.
  7. Étape 7 Décorer avec un brin d'aneth et un zeste de citron.
  8. Étape 8 Réserver au frais 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Utiliser du saumon très frais ou fumé selon la préférence., Ajouter un peu de ciboulette pour plus de fraîcheur., Servir bien frais pour un maximum de saveur.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer