Terrine de poisson au thon façon Anne-Marie : recette gourmande et facile

Photo de Terrine de poisson au thon façon Anne-Marie : recette gourmande et facile
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
100 g
Thon en conserve
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
10 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Hacher finement l’échalote et le persil.
  3. Étape 3 Mixer le filet de poisson blanc avec le thon égoutté jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Ajouter l’œuf, la crème fraîche, l’échalote, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer de nouveau pour bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake légèrement graissé.
  6. Étape 6 Cuire au bain-marie dans un plat allant au four pendant 40 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir la terrine avant de la démouler et de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajouter un peu de gélatine dissoute dans de l’eau chaude., Servir bien frais avec une salade verte ou des toasts grillés.

À accompagner avec

salade verte, toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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