Terrine de lotte savoureuse et raffinée

Photo de Terrine de lotte savoureuse et raffinée - recette facile et rapide
Temps total : 300 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Couper le filet de lotte en morceaux.
  4. Étape 4 Dans un mixeur, mettre la lotte, l'échalote, la crème fraîche, l'œuf, le sel, le poivre et le persil. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Beurrer un moule à terrine ou un petit moule à cake.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans le moule en tassant légèrement.
  7. Étape 7 Couvrir le moule de papier aluminium.
  8. Étape 8 Cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes.
  9. Étape 9 Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  10. Étape 10 Démouler la terrine avant de servir, accompagner d'une salade verte ou d'un coulis de légumes selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une terrine encore plus savoureuse, ajoutez une pointe de muscade râpée dans la préparation., Servez la terrine bien fraîche pour une meilleure tenue et un goût optimal.

À accompagner avec

salade verte, coulis de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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