Mousse d'esturgeon de la vallée de l'Isle à la pistache : recette raffinée et gourmande

Photo de Recette mousse d'esturgeon à la pistache de la vallée de l'Isle - entrée raffinée
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet d'esturgeon frais
100 ml
Crème fraîche entière
30 g
Pistaches décortiquées
1 pièce
Blanc d'œuf
5 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le filet d'esturgeon à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Étape 2 Mixer l'esturgeon cuit avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre blanc jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation d'esturgeon à l'aide d'une spatule pour garder la légèreté.
  5. Étape 5 Concasser grossièrement les pistaches et les incorporer à la mousse.
  6. Étape 6 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un esturgeon frais de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger le blanc en neige pour conserver la texture aérienne., Servez la mousse bien fraîche pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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