Mousse d'esturgeon de la vallée de l'Isle à la pistache : recette raffinée et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le filet d'esturgeon à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 2 Mixer l'esturgeon cuit avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre blanc jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
- Étape 4 Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation d'esturgeon à l'aide d'une spatule pour garder la légèreté.
- Étape 5 Concasser grossièrement les pistaches et les incorporer à la mousse.
- Étape 6 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un esturgeon frais de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger le blanc en neige pour conserver la texture aérienne., Servez la mousse bien fraîche pour une meilleure dégustation.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé