Vinaigrette à l'huile de truffes pour sublimer votre foie gras

Photo de Recette facile de vinaigrette à l'huile de truffes pour foie gras
Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 ml
Huile de truffes
10 ml
Vinaigre de vin blanc
5 g
Moutarde de Dijon
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, versez l'huile de truffes.
  2. Étape 2 Ajoutez le vinaigre de vin blanc puis la moutarde de Dijon.
  3. Étape 3 Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Étape 4 Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  5. Étape 5 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Utilisez une huile de truffes de bonne qualité pour un goût optimal., Cette vinaigrette accompagne parfaitement le foie gras mais peut aussi relever des salades fines., Ne pas trop saler car le foie gras est déjà savoureux.

À accompagner avec

foie gras, salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines0.1 g
Glucides0.5 g
Lipides50 g
Fibres0 g
Sucres0.1 g
Sodium1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer