Petits flans de carottes à la mimolette fondante

Photo de Petits flans de carottes à la mimolette fondante : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
50 g
Mimolette
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper les carottes.
  3. Étape 3 Râper la mimolette.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Étape 5 Ajouter les carottes râpées et la mimolette, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans des petits moules à flan ou ramequins.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que les flans soient pris et légèrement dorés.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser une mimolette jeune pour un goût doux et une texture fondante., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée pour plus de fraîcheur., Servir tiède pour apprécier pleinement la texture fondante.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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