Gelée de romarin maison : recette facile et parfumée

Photo de Gelée de romarin maison facile et parfumée - Recette traditionnelle
Temps total : 270 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Branche de romarin frais
250 ml
Eau
150 g
Sucre
15 ml
Jus de citron frais
2 cuillère à soupe
Pectine

Préparation

  1. Étape 1 Laver les branches de romarin et les placer dans une casserole avec l'eau.
  2. Étape 2 Porter à ébullition puis laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes.
  3. Étape 3 Retirer les branches de romarin et filtrer le liquide à l'aide d'une passoire fine.
  4. Étape 4 Remettre le liquide filtré dans la casserole, ajouter le sucre, le jus de citron et la pectine.
  5. Étape 5 Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser la gelée chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.
  7. Étape 7 Réfrigérer au moins 4 heures avant dégustation.

Conseil du chef

Utilisez du romarin frais pour un goût optimal., Veillez à bien stériliser les pots pour une meilleure conservation., La pectine peut être remplacée par de l'agar-agar en ajustant la quantité.

À accompagner avec

fromages affinés, tartines de pain grillé, viandes froides

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.2 g
Glucides45 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres45 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer