Cake moelleux aux courgettes et pignons de pin

Photo de Recette facile de cake moelleux aux courgettes et pignons de pin
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
1 pièce
œuf
70 g
Farine de blé
20 ml
Huile d'olive
30 ml
Lait
15 g
Pignons de pin
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette, puis la presser légèrement pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec l'huile d'olive et le lait.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer la courgette râpée, le fromage râpé, les pignons de pin, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et bien cuit à l'intérieur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, ajoutez un peu de yaourt nature à la pâte., Vous pouvez remplacer les pignons par des noix ou des amandes concassées., Servez ce cake en entrée ou en encas avec une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer