Tagliatelles crémeuses au roquefort et jambon
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
- Étape 2 Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières.
- Étape 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
- Étape 4 Ajoutez le roquefort émietté et la crème fraîche, puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 5 Incorporez le jambon à la sauce et laissez chauffer doucement 2 minutes.
- Étape 6 Égouttez les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 7 Mélangez les tagliatelles avec la sauce au roquefort et jambon, ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour ajuster la consistance.
- Étape 8 Poivrez selon votre goût et servez immédiatement.
Conseil du chef
Utilisez un roquefort de bonne qualité pour une saveur optimale., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru pour une variante plus corsée., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas