Cake moelleux aux olives noires et parmesan

Photo de Recette facile de cake moelleux aux olives noires et parmesan
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
5 g
Levure chimique
50 g
Olives noires dénoyautées
40 g
Parmesan râpé
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer les olives noires coupées en rondelles et le parmesan râpé.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez des olives noires de qualité et un parmesan affiné., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour parfumer le cake., Servez ce cake en apéritif accompagné d'un verre de vin blanc sec.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines10 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer