Délicieuses Truffes Maison aux Noix

Photo de Recette facile de truffes aux noix maison, gourmandes et rapides
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre doux
30 g
Noix concassées
10 g
Cacao en poudre non sucré
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement le chocolat noir et le mettre dans un bol.
  2. Étape 2 Faire chauffer la crème fraîche avec le beurre jusqu'à ébullition légère.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat haché et mélanger doucement jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  4. Étape 4 Laisser refroidir la ganache à température ambiante puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle durcisse.
  5. Étape 5 Prélever des petites portions de ganache avec une cuillère et former des boules entre les paumes des mains.
  6. Étape 6 Rouler chaque boule dans le cacao en poudre puis dans les noix concassées pour bien les enrober.
  7. Étape 7 Placer les truffes sur une assiette et les conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût optimal., Pour une texture plus ferme, laisser reposer les truffes plus longtemps au réfrigérateur., Varier les enrobages avec de la noix de coco râpée ou des éclats de noisettes.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides35 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer