Assiette Paula gourmande et équilibrée pour une personne

Photo de Assiette Paula gourmande et équilibrée : recette facile pour une personne
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
200 g
Pommes de terre
150 g
Haricots verts frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Disposer les quartiers de pommes de terre sur une plaque de cuisson, les arroser de la moitié de l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  4. Étape 4 Faire bouillir une casserole d'eau salée, y plonger les haricots verts et les cuire 10 minutes puis les égoutter.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer le reste d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée.
  6. Étape 6 Faire revenir le filet de poulet assaisonné de sel et poivre dans la poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 10 minutes.
  7. Étape 7 Dresser l'assiette en disposant le filet de poulet, les pommes de terre rôties et les haricots verts.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajouter un filet de jus de citron sur le poulet avant de servir., Varier les légumes selon la saison pour plus de fraîcheur et de couleurs.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Un verre d'eau citronnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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