Lasagne crémeuse au chèvre et aux épinards

Photo de Recette facile de lasagne crémeuse au chèvre et épinards
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de lasagne
100 g
Fromage de chèvre frais
80 g
épinards frais
100 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les épinards et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Étape 4 Mélanger le fromage de chèvre avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, déposer une couche de feuilles de lasagne, puis une couche du mélange chèvre-crème, une couche d'épinards, et répéter l'opération en terminant par une couche de lasagne.
  6. Étape 6 Saupoudrer de parmesan râpé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du fromage de chèvre frais pour une texture fondante., Bien égoutter les épinards pour éviter un plat trop liquide., Laisser reposer la lasagne après cuisson pour une meilleure tenue à la découpe.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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