Rouelle de veau bretonne mijotée aux légumes de saison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Faire dorer la rouelle de veau sur toutes ses faces à feu moyen.
- Étape 3 Retirer la viande et faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et le céleri en morceaux dans la cocotte.
- Étape 4 Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni, puis remettre la rouelle dans la cocotte.
- Étape 5 Verser le vin blanc, saler et poivrer.
- Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en retournant la viande à mi-cuisson.
- Étape 7 Vérifier la cuisson : la viande doit être tendre et se détacher facilement.
- Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour parfumer le plat., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit bien tendre., Vous pouvez ajouter des champignons de Paris pour plus de saveur.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts vapeur, carottes glacées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie