Rouelle de veau bretonne mijotée aux légumes de saison

Photo de Recette traditionnelle de rouelle de veau bretonne mijotée aux légumes
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Rouelle de veau
150 g
Carotte
100 g
Oignon
50 g
Céleri branche
1 pièce
Ail
1 pièce
Bouquet garni
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Faire dorer la rouelle de veau sur toutes ses faces à feu moyen.
  3. Étape 3 Retirer la viande et faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et le céleri en morceaux dans la cocotte.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni, puis remettre la rouelle dans la cocotte.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en retournant la viande à mi-cuisson.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson : la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour parfumer le plat., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit bien tendre., Vous pouvez ajouter des champignons de Paris pour plus de saveur.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur, carottes glacées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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