Saucisses grecques savoureuses en sauce tomate épicée

Photo de Recette facile de saucisses grecques en sauce tomate épicée
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Saucisse grecque
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
200 g
Tomate concassée
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Origan séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les saucisses grecques et les faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la tomate concassée, l'origan, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des saucisses grecques de qualité pour un goût authentique., Servez avec du riz pilaf ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides13 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer