Figues fraîches en fleur à la crème onctueuse de framboise

Photo de Figues fraîches en fleur à la crème onctueuse de framboise - Dessert fruité et frais
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Figue fraîche
50 ml
Crème fraîche entière
30 ml
Purée de framboise
5 g
Sucre glace
3 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les figues puis les inciser en forme de fleur sans les couper complètement.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec la purée de framboise et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème onctueuse et légèrement ferme.
  3. Étape 3 Déposer une cuillerée généreuse de crème à la framboise au centre de chaque figue incisée.
  4. Étape 4 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur.
  5. Étape 5 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des figues et de la douceur de la crème.

Conseil du chef

Choisissez des figues bien mûres pour un maximum de saveur., La purée de framboise peut être remplacée par un coulis maison pour plus de fraîcheur., Servez ce dessert frais mais pas glacé pour préserver les arômes.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc doux ou un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer