Fettuccine crémeuses au fromage fondant

Photo de Recette facile de fettuccine crémeuses au fromage fondant
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fettuccine
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage parmesan râpé
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les fettuccine dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir légèrement sans la brûler.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche et laisser chauffer doucement sans faire bouillir.
  6. Étape 6 Ajouter le parmesan râpé en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  7. Étape 7 Mélanger les fettuccine avec la sauce en ajoutant un peu d'eau de cuisson réservée pour ajuster la consistance.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir immédiatement bien chaud.

Conseil du chef

Utilisez du parmesan fraîchement râpé pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne se sépare., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour relever la sauce.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides35 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer