Salade croquante de harengs aux légumes frais et mayonnaise maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et râper la carotte.
- Étape 2 Laver et couper le concombre en petits dés.
- Étape 3 Couper le céleri branche en fines tranches.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 5 Couper le filet de hareng fumé en morceaux de taille moyenne.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec les câpres hachées et l'aneth ciselé.
- Étape 7 Ajouter les légumes préparés et les morceaux de hareng dans le saladier.
- Étape 8 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de mayonnaise.
- Étape 9 Poivrer selon le goût.
- Étape 10 Réfrigérer la salade 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez un hareng fumé de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce au yaourt pour une version plus légère., Ajoutez un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
À accompagner avec
Pain de seigle grillé, Pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 1.2 g |
Publié par Julie