Salade fraîche de crevettes aux pêches : recette légère et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette.
- Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
- Étape 3 Couper la pêche en fines tranches ou en petits morceaux.
- Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger délicatement la salade, les crevettes et les morceaux de pêche.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger doucement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 7 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez des pêches bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la ciboulette par de la menthe pour une touche différente., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveur.
À accompagner avec
pain complet grillé, verre d'eau citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien