Salade fraîche de crevettes aux pêches : recette légère et savoureuse

Photo de Salade légère de crevettes aux pêches : recette fraîche et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette
1 pièce
Pêche
50 g
Salade verte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette.
  2. Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  3. Étape 3 Couper la pêche en fines tranches ou en petits morceaux.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger délicatement la salade, les crevettes et les morceaux de pêche.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger doucement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des pêches bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la ciboulette par de la menthe pour une touche différente., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveur.

À accompagner avec

pain complet grillé, verre d'eau citronnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer