Tarte savoureuse aux poireaux, champignons et jambon

Photo de Recette facile de tarte poireaux champignons jambon - plat complet
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Poireau
100 g
Champignon de Paris
80 g
Jambon blanc
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le poireau et les champignons.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les poireaux et champignons pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter dans la poêle, mélanger et cuire 2 minutes.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel, piquer le fond avec une fourchette.
  7. Étape 7 Répartir le mélange poireaux, champignons et jambon sur la pâte.
  8. Étape 8 Verser l'appareil œuf-crème par-dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de muscade râpée dans l'appareil œuf-crème., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon fumé pour plus de saveur., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer