Tarte fondante à la tomate et au chèvre frais

Photo de Recette facile de tarte fondante à la tomate et au chèvre frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Tomate
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en rondelles fines.
  4. Étape 4 Répartir les rondelles de tomates sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Émietter le fromage de chèvre frais sur les tomates.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur la tarte.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et fondante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de miel sur le dessus avant la cuisson pour une touche sucrée-salée., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer