Quiche Jambon et Cresson : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Quiche Jambon et Cresson : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Jambon blanc
30 g
Cresson frais
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
40 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le jambon en petits dés.
  4. Étape 4 Laver et égoutter le cresson, puis le hacher grossièrement.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter le jambon et le cresson à la préparation, puis mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du cresson frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de pays pour plus de saveur., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides16 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer