Tarte savoureuse aux courgettes et poivrons colorés

Photo de Recette facile de tarte aux courgettes et poivrons colorés
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
100 g
Poivron jaune
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les courgettes et les poivrons. Couper les courgettes en fines rondelles et les poivrons en lanières.
  3. Étape 3 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer légèrement.
  6. Étape 6 Répartir les légumes précuits sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à base d'œuf et crème par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de fromage de chèvre frais avant la cuisson., Vous pouvez varier les légumes selon la saison, comme ajouter des tomates cerises ou des oignons., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer